Смысел жизни

Авак Бастаджан
Не все дается нам с рожденья,
Дают лишь то, с чего  начать:
Тела, генетика, уменье,
Животной страстью род продлять.

Мы в окруженье нам подобных,
Мы верх всей жизни на Земле,
И изучая жизнь животных,
Мы как бы роемся в себе.

Как звери мы на свет приходим,
Мы состоим из их корней,
Но Бог для нас ту роль отводит,
Чтоб превратились мы в людей.

Помимо генов, на рожденье,
 Четыре семени кладет,
Лишь кто способен на прозренье,
В том семя божие растет.

В одних телах то семя гибнет,
Там не достроен Человек,
Там Божий дух его покинет,
Он будет зверем весь свой  век.

И будет врать он без зазренья,
И будет красть иль убивать,
Там пустота, там нет прозренья,
Людей он будет презирать.

Людей с ростками ненавидит,
Чрез них убогость зрит свою,
Ведь он пустой и каждый видит-
В животном он еще строю.

И будет красть он без стесненья,
Кто послабее, так забьет,
Он не способен на сомненье,
Что даже зверь не так живет.

Зверь убивает, чтобы выжить
Когда он сыт там мир, покой,
Зверь-Человек же хочет выжечь,
Запас, от Бога семенной.

И что за семя-то такое,
Что нам дают растить в душе,
Что не дает мне так покоя,
Так кто я в жизни вообще?

Начнем с понятья «Состраданье»,
К тому, кто слаб и трудно жить,
Кому вся жизнь, как наказанье,
И вместо радости – тужить.

И коль взрастил ты состраданье,
Не сможешь боль ты причинять,
И обогатив свое сознанье,
Начнешь ты людям помогать!

Еще растить нам покаянье,
За то, что в жизни нагрешил,
Чтоб избежать нам наказанья,
Покайся в том, что совершил!

Взрастив три семени по счету,
К Любви ты истинной придешь,
А с нею выйдешь ты ко свету,
И в Бога царствие войдешь!       

Окленд, Новая Зеландия, 24 августа 2016