Игорь не Игорь

Наталья Кирковская
Она весь вечер, как и многие женщины, провела на кухне. Готовка, посуда, плита, заготовки... Устала. Под ногами терся кот, в надежде получить что-нибудь вкусненькое.
- Игорь, котейка, ты снова кушать хочешь? Сейчас я тебя накормлю.
Она положила в кошачью миску мясо. Включила чайник, чтобы утром его можно было лишь подогреть и ушла в ванную, погасив свет на кухне. Игорь тщательно пережевывал так благосклонно свалившиеся на него счастье.
В голубом свете включенного чайника кухня выглядела мистически, а Игорь весьма довольным.
Как всегда, наведя "марафет", она зашла в комнату и закрыла за собой дверь, чтобы её ненаглядное пушистое создание своими ночными играми и ужимками не мешало спать. Свет она включать не стала, чтобы не спугнуть окутывающий её с ног до головы сон. Сделав пару шагов вглубь комнаты она увидела Игоря: "Как  ты успел сюда юркнуть?" Посадила его к себе на плечо и вынесла из комнаты. Так уж повелось, что кот спал на кухне.
К этому времени чайник уже почти вскипел. Она вошла с Игорем на кухню и... увидела своего кота возле миски. Чайник отключился , погрузив кухню в темноту. Она с ужасом поняла, что на плече сидит не Игорь...