Всё косится забор

Козырь Елена Дмитриевна
Всё косИтся забор,
Не таким, в чутких снах его вижу.
И, примерно, с тех пор
В запустении двор.

Близоруко окно,
Без гнезда под заплаканной крышей,
Где коту всё равно,
Кто выходит из нор.

В чьих руках белый флаг -
Старой яблони, выцветшей вишни,
Кто мне друг или враг,
Кто играл на словах.

В предвкушении ран
Гвозди выковал, знал бы  Всевышний,
Мне "на счастье" тиран
На куриных правах.

Неизбывной тоской,
Где прожить по людски-то не вышло,
Выползает левкой
Из дыры под стеной.

И однажды стезя
Не покажется долгой и бывшей,
Если будет нельзя
Не вернуться другой.