Дождь-барабанщик...

Шура Суханов
Дождь-барабанщик выводит рулады  по шиферной крыше.
Клены за окнами шепчутся важно  в проездный проём.
Ты будешь спать и, конечно, ничуть не услышишь
Теплое, рядом, как море, родное дыханье моё.
Это дыханье - как  отзвуки южного  ветра.
В нем умещается, вздорные бури терпя,
Шум парусов одинокого в прошлом корвета,
Что приготовил парчу или кофе - но все для тебя...
Я тепло  улыбнусь, темнотой укрывая твой профиль,
И замру в изголовье твоем, неимущ, невесом...
Я - твой ангел ночной, Твой любитель. И пусть я не профи -
Но с дыханьем твоим научился дышать в унисон...