Диалог по телефону

Анатолий Даньков
               

Мне друг позвонил закадычный:
«Ну как ты живёшь, старина»?
Ответил ему я: «Обычно…
Ну так, как  вся наша страна»

«Да что ты, дружище мой ситный.
В стране нашей разно живут.
Одни жрут от пуза и сытно,
Другие же лапу сосут».

«Ты что друг. Завидки похоже.?»
«Да ну, просто нет уже сил
Терпеть, когда наглые рожи
Весь заполонили эфир.

И там, демонстрируя моды,
Застолье, наряды, мажор…
Глумятся над нищим народом
Под их прихлебателей хор».

«Ты, знаешь, мой верный дружище,
Я этим давно отстрадал.
Мой разум другое уж ищет.
Я Библии мудрость познал.

Я понял, что всем по заслугам
Воздастся. На то и есть Бог.
Порока и алчности слугам
Придёт свой карающий срок.

Смотри ты на жизнь веселее.
Уныние, злоба – есть грех.
Ведь жизнь нам гораздо милее,
Коль слышим не ругань, а смех.

Ну, будь же здоров и удачи».
«Тебе тоже, друг, не хворать».
«Жить будем, а как же иначе,
И Бога должны восхвалять»!

10.04.2011 г.