Тяжело быть котом

Вадим Сыван
            ТЯЖЕЛО БЫТЬ КОТОМ

Не ловлю ни мышей и ни мух,
А лежу и считаю ворон.
Косо смотрит сердитый петух,
Что совсем не слежу за двором:

Петуху не достался червяк –
Он с вороной взлетел к облакам…
Червяка заменил в луже хряк…
Мда! Того не схватить за бока!..

Ладно, Петя, поймаю потом
Я воровку-ворону! Не злись!..
Тяжело всё ж работать котом!
Без меня тут всё рухнет, кажись!..

                23.08.2016 г.