Зачем я пишу?

Леонид Кельсиев
Зачем я пишу? -
ведь я не умею,
так жизнь провожу,
а мог бы умнее.

Ну ладно - слова,
их срифмует и лошадь,
их есть у меня,
что в кровати горошин.

И плохо, что так,
ну хотя бы о чем? -
Про ржавый пятак
на кармане пустом.