Черти

Максим Алентьев
В танце безумном, при свете луны,
Черти плясали, сотрясая бубны.
Тени кружили, пугаясь костров,
И пленник несчастный, не мог найти слов.

Неверной дорогою путник пошел.
В ночной, лихой час, приключения нашел.
Теперь он привязанный, с кляпом во рту.
Несчастного, кости, найдут по утру.

Молитвы, никак не достигнут небес,
Покуда, бока бедолаги, щекочет бес.
И сил уже нет, надорвал весь живот,
И разум предательский делает ход.

Очнется, путник, в тихом лесу.
Кругом никого, птичий помет на носу.
Веревок уж нет, костры не горят.
Только подозрительно бока болят.