Казачья месть

Николай Губин
Белые колготки,
У Кубань-реки,
Пули режут глотки,
Рыщут казаки,

У кого находят,
Синее плечо,
Белые березы,
Гнутся калачом,

И над палачами,
Сквозь звериный рык,
Ужаса и боли,
Повисает крик...


Липецк
2016 г

Волчицы в белых колготках
Женщины - снайперы бьют между ног

                Елизавета Маетная


Голос снайперши Маши звучал в радиоэфире четко, будто она лежала где-то совсем рядом, а не пряталась в сотнях метров отсюда.
...Я буду убивать тебя медленно... Сначала прострелю тебе ногу, обещаю целиться в коленную чашечку. Потом руку. Потом яйца. Ты не бойся, я кандидат в мастера спорта. Я не промахнусь...
Семнадцатилетняя биатлонистка, она приехала в Чечню на заработки . Она должна была стрелять по своим. Впрочем, ей было все равно, в кого целиться. Просто на той стороне лучше платили. "Белые колготки" — безжалостные призраки, бьющие точно в цель. Их ненавидят. Их боятся. На них охотятся. Их казнят,разрывая на куски.
Пойманные живыми, эти женщины как величайшую милость воспринимают расстрел на месте, пулю в лоб, мгновенную смерть. После них не остается ничего, даже настоящего имени. Только легенды и проклятия.