Осеннее танго дышало прохладой... Осенний сон

Любовь Сушко
Танго Осени страстью дышало и негой,
Золотистые листья с усмешкой срывая,
Лучезарная смотрит в остывшее небо,
И несется в безбрежность, себя забывая.

Рыжих всадников сонм растворился в округе,
Ничего не осталось от жаркого Лета,
А она только музыкой легкой окружит,
И закружит, и мы засыпаем до света..

Мир и миг, никого только рыжее танго,
Только Велеса взгляд плутоватый и смелый,
А зачем ты шептала устало: - Останься.
Он всегда уходил, и сегодня он с нею…

Черной тучей проносятся Ревность и Зависть,
Навсегда сплетены в этой дивной истоме,
Только Осень смеется: - Ну что привязались,
Я вернулась, я с вами,  и снова я дома…

Лучезарная смотрит в остывшее небо,
И несется в безбрежность,  себя забывая.
Танго Осени страстью дышало и негой,
Золотистые листья с усмешкой срывая.