IV. Ностальгия по земным тискам

Вадим Пряхин 2
Как только человек покинул
             свой "земной телесный мир"
И перешёл в мир "сладостно-эфирных"
                состояний,
Время от времени он вспоминает
                свой "телесный пир",
Где нет присутствия
           "эфирно-ангельских созданий".
И бывший человек притом ужасно,
                право, сожалеет,
Что "мир земной", не рухнув,
                существует без него,
А он волнуется и только в
              Поднебесье постоянно млеет
И от "земного рая" в нём уж
                не осталось ничего...
Он ностальгирует уж по
                "тискам материи земной" -
Ведь он кругом лишь наблюдает
                бесконечные пространства.
Ему пока не выносим "эфирной
                безмятежности" покой...
Он вспоминает мир любви земной
               и даже недругов жеманство.
Однако, пролетает время в "ином мире"
                очень быстротечно;
Он пробуждается от сладостного
                ностальгического сна
И понимает - эта ностальгия по
                Земле не будет вечной,
Ибо его стихия теперь - Поднебесья
                голубого белизна...

                *     *     *

                Продолжение следует...