Руда идёт

Мидхат Резяпов
Всё как всегда – качнулась клеть и вниз пошла
В пути считая горизонт за горизонтом
Мы за рудой идём – обычные дела
Чтоб из неё потом металл родился звонкий
А наверху в разгаре летняя пора
Сияет день, на берегу стоят палатки
«За скипом скип…руда уходит на-гора…
Руда идёт…и, значит, будет всё в порядке?»

Как огоньки надежды наши фонари
Даруя свет, они нам душу согревают
Здесь нет вечерней или утренней зари
Лишь ритмы сердца гулко время отбивают
А наверху в осенний полдень детвора
Несёт в портфелях в школу книжки и тетрадки
«За скипом скип…руда уходит на-гора…
Руда идёт…и, значит, будет всё в порядке?»

Но если вдруг стеною встанет горизонт
В забое воздух разом схлопнется упруго
Со мною друг мой, знаю: он – не подведёт
Ведь мы надежда и опора друг для друга
А наверху гуляют зимние ветра
Округу снегом засыпая без оглядки
«За скипом скип…руда уходит на-гора…
Руда идёт…и, значит, будет всё в порядке?»

Мы любим этот мир, прекрасный и большой
Пусть у кого-то на него другие виды
Мы с другом снова за рудой уходим в бой
Такая наша с ним шахтёрская планида
А на поверхности весна поёт с утра
Играя с солнечными зайчиками в прятки
За скипом скип - руда уходит на-гора
Руда идет, а это значит- всё в порядке!