На крыльце

Любовь Голейчук Коэн
Под вечер день меняется в лице.
На смену солнцу – сырость, темнота.
А я всё жду, свернувшись на крыльце:
Придёшь и будешь нежно бормотать,
Что я – твоя хорошая, твой друг...
А утром, подкрепившись, налегке,
Пойдём гулять. Река, деревня, луг -
Всё здорово! А ну, айда к реке!
Как весело с тобою мне, Антон,
В воде плескаться, бегать вдоль реки
И слушать птиц весёлый перезвон!
Ну, где же ты? Хоть слово прореки!
Крыльцо – из камня. К ночи – холодней.
И в брюхе так болезненно урчит...
Я словно знала, что на столько дней
Тебя машина белая умчит!
Я сразу невзлюбила этот звук –
Как будто кошек яростная рать
Кричала от каких–то страшных мук.
... Да нет, и кошкам так не заорать!
И люди в белом возымели власть -
Несли тебя в машину, не спросив...
А ты молчал. Под ноги им рвалась,
Отбить я не смогла тебя, прости...
И долго я бежала за тобой -
Пока могла... Вернулась на крыльцо...
Я – лишь собака... Я луне рябой
Замолвлю за тебя, Антон, словцо
Мой стон страшней, чем весь земной галдёж,
И голод не прогонит от дверей.
Луна услышит, верю. Ты придёшь.
- Антон?
       Антон!!!
           Я мчусь к тебе! Скорей!


Воскресный блиц 21. 08. 2016 г
   2-е место
Единомышьленники
 
ВТОРОЕ МЕСТО в Конкурсе Самовыражение 3
               Я - внезапный излом...