Усталость

Инна Щептева
Я так устала любить,
У меня больше нет сил терпеть боль,
Вечную депрессию из-за своей ненужности,
Постоянную чувств простуженность,

Недержание слезливых эмоций.
Я уважаю борьбу за жизнь, но смерть чту не меньше.
С каждой мыслью о нелюбви вторая все ближе.
Мне одиноко, и я неслышима.

Я психосоматизирую расставание,
Я боюсь всего, что меня окружает.
Не хочу не видеть, не слышать происходящее
В пространстве постоянства увядающего.

Боже, меня уже борьба не делает сильнее.
Я не пойму суть назначения боли,
Как меня режущей любви неразделенной,
Я борьбы, услышь же, недостойна.

Я взываю к тебе, забери меня, не Иов я,
Чашу молю на коленях пронести мимо.
Я устала бороться, нет во мне больше силы.
Пойми же, мне не жизнь без любви, а иначе - невыносимо.

Пусть это будет опухоль, пусть остановится сердце,
Что-то же можно придумать, проще простого.
В этом лабиринте из неразделенной любви, слез, пустоты адовой
Я просто прошу дать мне выход с невозможность вернуться назад.