Вечная память

Борис Бериев
       Человек не с нами,
           умер он и нам
       «На вечную память»
           урну — малый храм

       Не души, а пепла
           выдали почтить,
       Под родимым небом
           чтоб захоронить:

       Не сочтя заботой
           о похоронах —
       Нам предать с почётом
           кладбищу сей прах...

       Очень жаль — погасли
           духа светы в нём,
       Что горели ясным
           золотым огнём —

       Всем: не только близким.
           Завещая жить,
       Он желал нам в мыслях
           память сохранить —

       И о нём, ушедшем
           и о мире сём,
       Что волнует сердце:
           в частности о том,

       Чтоб ему дорогу
           думой устелить
       К Господу, у Бога
           милость испросить

       Для живущих в мире
           всех Его людей —
       Каждому по силам
           доброты  идей.

                05.05.15г.
                Борис Бериев
                доработано 24.08.16г.

Фото из Инета