Пляски на льду

Михаил Успенский 2
Лязг метала, бесстрашный полёт;
Мы летели и ждали знамений.
Мы упали на каменный лёд,
Мы - осколки чужих воплощений.

Танец долгий, шаманская пляска...
Странно, Духи сбегаются с гор.
Дорогая, премудрая хаска,
Сплети бегом волшебный узор.

Снова мчимся и ждём, и хохочем,
Наши вороны крыльями бьют,
Наши хаски бессвязно лопочут
И снуют, и снуют, и снуют.