старая осень

Светлана Соболева 5
Ветер шляется по крышам,
Дождик щурится в окно,
За ворота осень вышла
В старом, кожаном пальто.

Желтоглазая, седая,
В космах высохшей листвы,
Хочешь, осень, нагадаю
Я тебе приход зимы?

Расскажу, как быстро тает
Первый девственный снежок
И как на небе играет
Месяца скупой рожок.

Как блестит пушистый иней
На узорчатых ветвях
И как зимний вечер синий
Прячется в пустых дворах.

Неподвижно реки встали,
Что ж, пришла твоя пора
И в плаще из старой шали
Осень вышла со двора.

Обернулась, вскинув руку:
"До свиданья и прости
За короткую разлуку,
Наша встреча впереди.

Наша встреча состоится,
Я приду за летом вслед,
Не старухой в рваном ситце -
Женщиной в расцвете лет."