Экс. - Рец. на Жили были ножницы. Лада Мельникова

Вера Ивушка
Экспромт - Рецензия на «Жили были ножницы» (Лада Мельникова)

http://www.stihi.ru/2016/08/03/9016

У одной художницы жили-были ножницы...

Так хирургу помогали и аппендикс вырезали...

То с овцы руно снимали, или кустики ровняли.
В огороде занимались. И с железом управлялись.
Мех выкраивали ловко. Стригли волосы с головки.
Вот такой у них удел. Не сиделось им без дел.
============

Прочитала, - удивилась, -
Сколько ножниц есть на свете!
И как часто все нужны!
Кто и как когда приметил?
Парикмахеру - одни,
А швее - другие.
У жестянщика они
Очень уж большие.
Подстригают ими ветки -
Те секатором зовут,
Но те, - ножницы ведь тоже, -
И садовнику те - друг.
Много ножниц есть на свете, -
Для бумаги, для холста.
Одно знаю теперь точно, -
Жизнь без ножниц не проста.

24.08.2016