Ведическая мистерия

Лев Латыгин
Я иду по равнинам
И брожу по холмам,
По лучистым долинам,
И лесистым горам.

Я бегу по просторам,
Плыву по волнам.
Я хожу по озерам
К острогам, скитам.

Я проникну в глубины
На самое дно.
И морские картины
Мне покажет оно.

Беру сказания -
Пишу былины.
Могучим огромным
Певучим повтором
Мне вторят морские приливы.

Спущусь я в пещеру
К древнерусским Богам.
И посмотрит с укором
Великан чудо-храм.

Я с пламенной верой
Притронусь к бесценным дарам.
Пусть настанет новая эра
Нашим славным делам.