О себе... и немного о тебе - Проза

Ольга Астровна
Лучше всего что-то получается - и для себя, и для других, - когда научаешься жить по велению Души, слыша свою интуицию, доверяясь ей, а не из желания оправдать чьи-то надежды, понравиться, прославиться, быть нужным и т.д. Состояние внутреннего покоя и тихой улыбки-радости от своих маленьких успехов, о которых прежде даже боялся себе позволить мечтать, познание свободы, отсутствие страха, знакомство с собой глубоким и настоящим, без шелухи условностей, понимание относительности важности чего угодно - таков мой Путь к Себе.
    И до этого чувствуя других людей, теперь "видишь" их гораздо глубже и понимаешь, почему когда-то им нужны были мои успехи  или почему они  критиковали меня, как был завязан узел взаимоотношений, на чём он зижделся и как развязывается сейчас... Меняется окружение...Меняется не сразу...вначале просто оказываешься один на один с собой, потому что старое окружение отпало постепенно, а новое ещё не образовалось... Именно в этот период важно, чтобы не было "отката" в привычное из-за страха остаться одному, никому "не нужному"- ведь именно так срабатывает стереотип мышления, старая программа жизни... А жизни ли?..
     Теперь чувствуешь других по первым аккордам их песни; за повышенной суетой и болтливостью видишь их глубокое одиночество и страх потерять видимость того, что якобы есть сейчас... А ничего нет на самом деле, потому что есть только разговоры-мечты, выхолащивающие на корню эти самые мечты многочисленными разбросами своей энергии во времени и пространстве, идеализация очередной концепции, принятой извне, но принимаемой за собственную...
     Теперь все больше понимаешь... себя через это новое чувствование других людей, осознавание происходящих событий, осознание собственных желаний или путь их прихода к тебе через всё те же заложенные с незапамятных времён программы, под влиянием которых ты - всего лишь реагирующий, импульсивный, а значит зависимый человек.
     И, понимая масштабность этой со-зависимости друг от друга, начинаешь иначе смотреть на этот Мир, на Жизнь в общем, на жизнь окружающих людей и свою собственную...

24.08.2016 г.