Настойчиво по жизни

Евгения Чернякова
Настойчиво по жизни  с судьбой на перевес,
Бежишь, спешишь, стараясь звезду достать с небес.
И вроде как девчонка и вроде как жена,
И вроде много близких, и вроде как одна.
Опутан вечер мглою в застенках пустоты,
И ты, в объятьях крепких, несбывшейся мечты.
Зачем тебе отрада, зачем тебе любовь?
Зачем тебе надежды, зачем разлуки вновь?
Пусть верят обещаньям лишь те, кто не успел,
Кто сладкою  болезнью еще не заболел.
Кто чист как слезы девы, кто верит в чудеса,
А ты вслед за звездою, стремись на небеса.