Почти осеннее...

Лл Чернышёва
Солнце не спешно тянулось к закату,
Небо алело в ответ. Вечерело...
Лето притихло и легкой прохладой
Вспомнить про осень внезапно посмело.

Видно, пора собираться в дорогу,
Видно, веселье уже неуместно.
Лету хотелось остаться без срока,
Лето любило дарить свое сердце!

В мыслях житейских о бренном и вечном,
В памяти сердце искрилось и пело,
Лето смотрело на звёзды и небо,
Лето грустило...
Закат..
Августело...