Рай раю рознь

Виктор Барабанщиков
Когда душе надоедает « рай бетонный»,
       Она сбегает из него:
Туда, где звёзды и луна, где ветер, вольный,
       Заходит в дом через окно.
 
Туда, где глупой суеты нет и в помине,
       Где не фурычит интернет,
Где мужики, не просто – пьют, а – керосинят,   
       Где, даже – магазина нет!

Она бежит из рая – в рай, но «деревянный»
       Живой становится душа:
Хлебает щи, с капустой,   ложкой деревянной,
      Живёт – кайфово – не спеша.
                2016