Вы же наши, русские

Николай Георгиевич Бобров
Уходила от немцев Варвара,
Лютовала ночами зима,
Дочку-кроху запеленала,
И свекровку слепую взяла.

И Буренку свою не забыла,
Запрягла она в сани её,
Сена ей на прокорм положила,
И покинула ночью жильё.

Трое суток,Буренка устала,
Распрягает Варвара её,
И сама под хомут она встала,
Тяжелы сани те для неё.

Ночью ветер, снега закружили,
Вдруг мелькнули огнями глаза,
Это волки людей окружили,
Не фашисты, так эта беда.

И Варвара от страха вся сжалась,
Вы же русские, наши - кричит,
Там в деревне фашисты остались,
Их едите - волкам говорит.

Волки выли и круг уменьшали,
И все ближе они от саней,
Уж свекровь и дочурка рыдали,
А Варвара кричала сильней.

До утра волки рядом ходили,
Пропустили Варвару они,
Значит русскими звери те были,
Но страдали они от войны.

И Варвара родных сохранила,
И Буренку свою привела,
Сама сани с поклажей тащила,
А кругом грохотала война.