Успеть самое главное

Лариса Факеева
     Сразу! Еще не осознав своего пробуждения, наполняюсь липким чувством страха…
-«Тимка?!»
-…..
Сам факт его отсутствия рядом со мною объясняет масштаб катастрофы!!! Судорожно обыскиваю нашу «трешку» - ни в одной комнате его нет! Ужас теснее сжимает сердце. Наитие толкает к пылесосу. ДА-А-А!!! Рядом с источником обычного его страха и отвращения вижу безысходно прижавшегося к железному боку кота. Значит, он решил уйти. Не просто, по надобности, не от меня. Совсем уйти!!!
     Меня разрывает отчаяние, но мозг уже дает правильный курс: комп, интернет, круглосуточные ветеринарные клиники Саратова. Думай, Лариса, думай! И делай! Нельзя ничего не делать! «Центральная на Московской». Эту улицу я знаю, сумею объяснить таксисту, куда мне надо! Должен быть телефон.…Есть!
-«Если приедем в течение часа, примете?»
Отвечаю на ряд вопросов дежурного врача. Его уверенный голос отметает последние колебания. Сколько дома налички? Хватит на такси - отлично!!!
      Проснувшиеся домочадцы мгновенно улавливают бесповоротность принятых мной решений.
-«Ты с нами?»
Короткий кивок мужа.
Есть! Есть машина! Одна, как будто по заказу.
-«Спасибо!!!»- в ночное небо.
Мучительно долгие 60 минут по пустынной ночной трассе. Саратов.
-«Навигатор сюда показывает»- растерянно бубнит таксист. Но нужного номера дома нет. Звоню в «ветеринарку».
-«Мы в городе. На «Московской». Как к вам пройти? Арка?»
Я бегу вдоль спящей городской улицы, но нужной арки нет!!!! Объезжаем дома еще раз. Есть!!! Вот она, невзрачная арка! Ведь рядом были! Быстрее! Время! Мы уже час двадцать в пути!
     Осмотр. Кровь. Укор в глазах врача. Всеобъемлющее чувство вины - я же видела, что ему плохо! Почему не поехала сразу? Тиму оставляют на капельнице.
      Успеем ли вернуться домой до работы? Я же дежурная! И фотограф сегодня на альбомы нас снимает. Как некстати! Успеем! Нам поможет небо!
-«Успеем?» - это уже к водителю.
-«Главное на ВСО не застрять…» - осторожно отвечает он.
Машин на дороге еще немного. Для нас, на протяжении всего пути - только зеленые светофоры, как одобрение свыше.
-«ВСО проехали?»
-«Да, теперь точно успеем».
И тут обильно прорываются, смывая напряжение, слёзы.
Мы успели! И доехать. И подежурить. И сфотографироваться.
Мы успели самое главное - спасти наше счастье, нашего Малюсика!