Ах, как птицы поют

Татьяна Штаб
То ли птицы , прощаются с гнёздами ,
Возвращаясь , где были птенцы ,
Так поют вечерами поздними ,
Словно кто-то разбил бубенцы .

Скоро осень с листвой позолоченной
Обоснуется в наших краях ,
Подожжёт клок травы на обочине ,
Обнажит птичьи гнёзда в ветвях .

И умолкнут надолго бубенчики
В смелой поступи сентября ,
И , давно повзрослевшие , птенчики
Улетят в теплый край за моря .

Ах , как сладко поют-заливаются
И меняют свои голоса ,
Когда с летом надолго прощаются ,
Птицы в наших садах и лесах !