Парадоксы скромности

Валерий Куско
Скромный поэт, словно скромный талант –
Он зажигает лишь близких людей.
Скромный художник, иль музыкант
Не соберет глубину площадей.

Только нескромный – опасней, чем злой
Злой нападает лишь на врагов,
Ну, а огромной нескромной метлой
Боль всех достанет.... до одного...

Как же дилемму удачней решить –
Где говорить, а где лучше смолчать?
Не говори, когда совесть молчит,
Не тормози –  когда душит печаль!