Вы вовсе не поэт, но власть

Зоя Храмцова
( из самых первых)

Вы вовсе не поэт, но власть,
    И вам сгорчить под силу сласть,
        Сказать, что плохо, не умно -
            Ну, в общем, стих этот...

Не нужно про других? Про вас!
    Тогда стих будет просто класс.
        И смысл появится в стихах,
            Ведь примите его на «ах».               

Но вам я льстить не стану,хам,
    А по заслугам лишь воздам.
        Хоть тёмный лес мне этикет,
            Ваш опишу в стихах портрет.

Спесив, криклив и даже глуп,
    Ваш низкий лоб припрятал чуб,
        Но дурь не спрячешь никуда -
            У глупости ведь нет стыда.

Не зря знать кресло занимал,
    Ведь многих в нём уже подмял.
        Но кресло любит вас менять:
            Вас тоже знают, как подмять.