Огонь жизни

Тимур Харасов
Огонь жизни догорает,
Телевизор тускло горит.
Ведущий зябко зевает,
И невнятно говорит.

Что жизнь твоя пролетела бесследно,
Загорелась лампочка «стоп».
Пол жизни своей оголтело,
Глядел в бездушный кинескоп.

Не замечая, как выросла дочка,
И села рядом глядеть на экран.
Не замечал, как распускаются почки,
Лишь щелкал пультом, переключая канал.

Думал, что счастье где- то в бумажках,
Ведь на них можно взять из рекламы товар.
Не хотел понимать, что счастье не купишь.
Несчастный актер счастье играл.

Диктор рассказывал про некий смысл,
Высшую идею, познание наук,
Что на самом деле нет пути критериев,
А по телевизору постоянно врут.

Что кроме похоти, разврата,
Есть и скромность, и почет.
Что после смерти нет ада.
При жизни сам развел костер.

Говорил про каждый понедельник,
В котором не решался бросить пить.
Про наивное смятение,
Когда во вторник хочется употребить.

Годы пролетели и, обернувшись назад,
Ты не найдешь за что зацепится.
Борясь с сильным желанием напиться,
Ты уйдешь в предрассветный закат.

И очень больно на душе -
Бесцельно прожитые годы!
Но сон слетел с тебя уже..
Приснилось это все тебе.

Все еще 22 года,
С появления на свет,
Что же ты делал столько лет?