Песнь умирающего человека

Тимур Харасов
Если бы я был живой,
Если бы все поменялось,
Изменил бы всю свою жизнь,
Творение бы в нем не кончалось.

Не начинал бы курить,
Выпивке не было б места,
Дотла обещал бы любить
Пока мир безразлично не треснул.

Все бы свои начинания
доводил бы до конца.
И каждый день как последний
Ценил бы, каждый миг любя.

Не стал бы предаваться порокам,
Что губили меня не таясь.
И верил бы истинно в Бога
Веры своей не страшась.

Путешествовал бы в разные страны,
Совершенствовал себя изнутри.
Может есть во мне гениальность,
Но зарыта она на пути

И время всю жизнь не пытался б сжигать.
И истину увидел бы вскоре,
Что за милостью благодать,
А за радостью худшее горе

И баланс нельзя разрушать,
От суеты не ждал бы прощения.
Искал бы ответ на всякий вопрос,
Чтоб передать вперед поколению.

Но жизнь я свою прожил не боясь,
Что возникнет в этот миг сожаление.
И в последний момент почувствовал жизнь,
Ведь была она только мгновение.

На последнем издыхании
Понял жизни я все тайны,
Но время вспять не повернуть...

Но уйду я просветленный,
Смысл жизни я исполнил.
Предстоит последний путь..
В иную суть.