Любовь и светотени откровения

Владимир Тараненко 2
Любовь и светотени откровения.

Свет в отношениях – это наилучшие сказки – яви, в этих отношениях лампочку включать не поможет – свет идёт от сердца, да и из души..., а вся правда, она и есть сказка и во сне, и наяву, а иногда сон раскрывает, а явь прячет правду, и мы воспринимаем жизнь в иллюзиях, а иллюзии творят нам бытие своё.

Конечно боль, в любви играет жути роль,
Взаимная - из боли… любви не зарождает,
Взаимная, на то взаимная - боль прогоняет,
А боль, на то и боль,  на раны наши сыплет соль…
А сказки, на то и сказки, творят свою лишь -  роль,
И самая великая та роль, сама в величии своём - Любовь!!!

Да, да, уж так устроен мир,
Мы ищем... взаимопонимания,
Порою даже сквозь страдания,
А перед нами в образах кумир,

А мы  пытаемся, найти себя,
Жизнь, сочиняя,  играем сказки,
Кумира в образах своих любя,
У каждого в душе свои раскраски,

И в этом  ищем - самое простое,
А нам же, очень хочется любить
И просто в искренности  жить.
Но налетает из мира наносное,

А хочется любимым быть, или любимой,
И этот путь души для нас необходимый!
Ведь очень сложно из одиночества уйти,
Порою в нелюбви мы, как в дремучем лесе,
Как вроде,  заблудились, и не найти пути,
И остаемся в нулевом, никчемном интересе,

Взываем криком птицы - один всего вопрос,
Хотя перед глазами видим из нелюбви погост,
На нём лежат венки из алых, но мёртвых роз,
Да, жутко от не любви принять на карауле пост.

- Любовь, ведь это – чудо? Любить, так просто?
Ведь это – жизнь из волшебства, она как сказка?
Для путников любви не пристаёт к ногам короста?
В дуэте слышится из откровений сердца - ласка?
 

И пью я слово это, как верное и доброе лекарство,
И  понимаю, что произошло со мной,
Что разодрало - по жизни мой покой
Из прошлого... ни, как её, а искусителя коварство,

Да, просто, вот нашла коса на камень
- Из наших с ней влияний - от непонимания,
А это вызывает стопор у меня от её отрицания,
Вот так судьба и наплела в душе плетень,
Впитав, до ниточки любимой  моей тень.
Конечно, не  должно так было быть,
Мы рождены взаимно, чтобы любить!
Но птица песенку пропела просто
- Твоя любовь взаимная возможна!
И в истину поверил я серьёзно,
И чтобы птицу не вспугнуть,
Я улыбнулся осторожно…,
Увидел..., как жизнь, прописана в  репризах,
А повторения её... все в шуточных  капризах,
И пропадает подсознание моё в тех сказках,
И всё смешалось  у  сознания в раскрасках,
Бушует быль, играет явью, да волнами,
А там мечты мои  смешались со стихами…,
В любви приятно песни петь свои  привольно,
Душа моя в Любви святой – вот... и довольна!


Картинка из интернета, источник  -  parnasse.ru - Ассоль, море и солнце…