Прогулочный катер...

Сергей Селезнёв
***

Шуточное


Прогулочный катер "Довженко" -
Наш белый с тобой теплоход.
Сидит у меня на коленках
Матроскин -  довженковсий  кот.

На пиво считаю червонцы,
Ты гладишь смешного кота.
В лучах заходящего солнца
Искрится морская вода.

Мы едем смотреть  Адалары,*
Хоть нету долла'ров у нас,
Зато мы прекрасная пара,
Как  я понимаю сейчас.

Прошли  Аю- Даг,  Адалары...
Ну здравствуй, Гурзуф дорогой!
Нам с берега машут чинары,
Приветствуя тучной листвой.

Пройдём по Гурзуфу. Под пиво
Я рыбки ещё прикуплю.
Ты выглядишь очень красиво, -
Я очень такую люблю!

Прогулочный катер "Довженко"
Назад нас до дому везёт...
Всю рыбу умял на коленках
Матроскин - довженковский кот.

 2003
 Крым

Адалары* - два небольших острова недалеко от п. Гурзуф