Обещают люди друг другу...

Елена Филонова
*********************

Обещают люди  друг другу
Рядом быть и в счастье, и в горе,
Но потом выходят из круга:
Обязательств  мир — иллюзорен.

Если клятва — неисполнима,
С твоей силой несоразмерна,
Не кради доверье любимых:
Не клянись на века быть верным.

К знаменателю Жизнь сведется,
Слов и действий наступит жатва:
И к тебе твоя же вернется
Никому ненужная клятва...