В преддверии осени

Лариса Липецкая
Снова время дождей.
Лето больше похоже на осень.
Чашу новых скорбей
Жизнь непрошено нам преподносит.

Опадает листва
И ковром на газоны ложится.
Грусть заметно едва
В сером небе над нами кружится.

В паутинке блестят
Серебристого жемчуга капли.
Паучку от дождя
Под листком бы укрыться, но вряд ли.

Ручейки побегут
По дороге своей всё смывая,
Лакируя листву,
Что на солнце сверкает златая.

Птицы вновь улетят.
До весны им назад не вернуться.
Караванный отряд
Будет снова до солнца тянуться.

И курлыканье их
Станет горестно рвать чью-то душу,
И мы вспомним о тех,
Кто до нас тоже жил, и был лучше.