Чем зримей видится нам путь...

Игорь Бизюк
Чем зримей видится нам путь,
Куда ведёт вперед дорога,
Тем тяжелей с него свернуть,
Начав неведомый путь снова.
Неважно, будет тяжело
иль радость даль его скрывает
– Нас неизвестность та пугает
куда страшнее, чем ярмо...