В босоногом нашем детстве...

Ирина Зуенкова
В босоногом нашем детстве
Самодельные игрушки
Режут память и доселе
Словно радуются нам.
Если есть на свете средство,
Объясните нам, старушкам,
Молодым на самом деле,
Седовласым пацанам;
От чего всю жизнь милы нам
Деревянные лошадки,
Скрип дворовых каруселей
И скорлупки кораблей?
От чего «сошёлся клином
Свет» на старенькой тетрадке
Со стихами про апрели?
Объясните нам скорей!