Юле

Ми Тенников
…ничто не расплывчато больше в стекле –
оно обсыхает на зное;
и дождь, что казался бессмертным во мгле
истек, обнажая иное

вращение жизни, - за ливнем, за тьмой,
где солнцу дарованы силы...
И нечто нездешнее ведает мной, -
что душу теплом оросило.

Ты ветру подставишь скуластый абрис,
и - вмиг остановятся стрелки!
И - нет одиночества! К счастью, на бис -
застольные бьются тарелки!

...но - вечностью день на пути кораблю;
недели, что бусины - нИжу...
И ведает Бог - сколько сил от...

"люблю",

до - "к черту",
и - до -

"ненавижу"...