За краем бесконечность. Сонет

Аслан Шаззо
За краем нет предела. Всюду бездна.
Непостижимость, нечто без конца.
Пронзить пытаться мыслью бесполезно.
Объять любовью – иссушить сердца.

Там нет эпох. Там время неуместно.
Сплошная вечность, не найти жильца.
Там сущему стремленье неизвестно,
Когда над всем нет одного – Творца.

Во всем – и в малом – супервеличины,
И здесь же мы – с бессмертием души.
И в центре. И без нас ничто глубины.

Но было ж ведь начало – миг в тиши?
Не точка – ноль. И чудо! Выброс глины!
И Божий дар: подобное верши!