Рождение рассвета

Людмила Безусова
Сизая дымка тумана
Вуалью фаты невесты
Висела над гладью лимана,
Сверкая лучами сиесты.
Тонкие нити зарницы,
От линии горизонта,
Влетали яркой Жар-птицей
Под купол небесного зонта!
Сизая дымка тумана,
Проснувшись,порозовела,
Будто природа румяна
С неба спустить велела.
Рассеялась нежная дымка,
Вода оживилась плеском,
Это взметнулась рыбка,
Дремавшая под занавеской!
Из камышовой заросли
В небо взмахнули птицы,
Нырнув поглубже от радости,
Лебедь скользил по водице.