Я читаю тебя по строчкам

Анастасия Алехина
Я читаю тебя по строчкам,
Разбираю тебя на буквы,
Твои звуки, как мёд глотаю,
По крупицам его расплюснув.
Наслаждаюсь твоим мотивом,
Проживаю с тобою жизни,
Не найти ничего красивей,
Чем твои в переплёте мысли.
Открываю с тобой планеты,
Что на листьях седых застыли,
Пробегаю века, столетия,
Вырывая куски из пыли.
Я дышу в унисон страницам,
Забывая, что здесь бывала.
Каждый раз, словно первый в жизни,
Я б тебя вновь и вновь читала...