Средь серых дней

Поэзией Пленённый
Ищу тебя средь серых дней,
в толпе безликой луч надежды,
быть может, станет чуть теплей,
я облачусь в любви одежды.

Звезда судьбы осветит даль,
в ней силуэт моих мечтаний,
развеет тучи и печаль
во исполнение предсказаний.

Мир поглотила суета,
и лики стёрты, маски тусклы,
как лицемерны города,
любовь кромсают так искусно.

Мир поглотила маета,
твой лик размыт волной на бреге,
души поблекла красота;
ложится гарь на белом снеге.

Ищу тебя за толщей стен,
по проводам стяжаю счастье,
и виртуал теперь мой плен;
весь мир, как будто, безучастен.

Как в клетке заперта душа,
свободы жаждет, но бессильна,
за иллюзорность - ни гроша,
к любви порыв, она всесильна!