Черная материя

Роман Лома
Пыль - ты жизнь.
Светит яркий черно-белый свет.
Слышу я дыхание твое, планета.
Словно сфинкс,
Сквозь века в петле ищу ответ,
Но лишь толко вечность дарит мне
Советы:
Жизнь не легка,
Лучше не верь
В мир без потерь,
В миф без потерь.

Где ты, где ты разум?
Звезды, звезды гаснут,
Что бы вновь рождаться звездам.
Сколько можно верить
В этот пыльный ветер,
В тайный бег парсеков
Просто?

Сердца стук,
Сквозь просторы тесных черных дыр,
Разбивается о грань мечты
В пространстве,
Человек,
Будь способен встретить тесный мир,
Будь достоин встретить скорбный мир,
Без странствий,
Лишь только виток
В чреве дыры,
Не до поры
И без поры.

Где ты, где ты разум,
Звезды, звезды гаснут,
Что бы вновь рождаться звездам.
Сколько можно верить
В этот пыльный ветер,
В тайный бег парсеков
Просто?