Живем, не замечая красоты

Александр Моряков
Живем, не замечая красоты,
порой не видя, как красивы люди,
не измеряя неба высоты
и как там облака свободно блудят.
Не замечаем нежности зарниц
и утренней зари метущиеся всплески.
Не слышим музыку запевших птиц,
проснувшихся в ближайшем перелеске.
Красива жизнь и это знаю я,
пред этой красотой мы все в ответе.
Каким теплом напоит нас семья,
и радостью какой утешат дети.
Как хочется поглубже задышать,
прозрачен воздух, на природе сладок.
и как грешно без смысла нарушать
природой установленный порядок.
Не думаем, что есть всему венец
и завершенье всяческого дела,
что где-то предрешен конец,
не ощущаем этого предела.
И все ж подумаем, что будет после нас,
что детям, внукам сохранять красивым,
чтоб солнца луч случайно не погас
и состоялась их судьба счастливой.