Осень письма пишет

Ольга Смирнова 8
   Вариация на "Листья - страницы осени" Игоря Ревина

Улетают листья как бы сожалея
Что такое раз, один раз бывает в год
И спешат летая , боясь , что кто-то не успеет
Записать мелодию тех осенних нот.

Закружились листья под дождём осенним
Словно плачут вместе о лете , что на нет сошло
И тепло как раньше не будет уже прежним
Потому что лето навсегда ушло.

Листья – страницы осени и она их пишет,
                как бы не спеша
Говоря о грусти, говоря без фальши
Затаив дыханье, как бы чуть дыша…
А на сердце полная тоска.               
         
http://www.stihi.ru/2015/02/09/2701

***

Облетают листья, явно сожалея,
Что пришёл полёта этого черёд
И шуршат прощально. Может кто успеет
Записать мелодию тех осенних нот.

Закружились листья под дождём осенним
Словно плачут вместе, что на нет сошло
Всё тепло - и вечер уж не будет прежним,
Потому что лето навсегда ушло.

Листья – как страницы. Осень письма пишет,
Говоря о грусти, без фальши, не спеша.
Затаив дыханье, шепчет еле слышно…
И на сердце тяжко - горькая тоска.

19.08. 2016
 

На фото оз. Карасёво, Красноярский край