Я подставлю лицо дождю...

Марина Волнорезова
Я подставлю лицо дождю -
Моросящему и несмелому…
Мелкий бисер губами ловлю,
Улыбаюсь ему – очумелому…

День погожий смеялся доверчиво…
Луч играл в облаках и не прятался,
Но косой налетел  опрометчиво…
Он сегодня в прогнозе не значился.
Нерешительный, кратковременный
Словно в шутку, пришел позабавиться…
Пошалить, видно, было отмерено -
Эх, серебряный, здорово справился!
Освежил благодатной прохладою…
Окропил вдохновляющей силою…
Послужил мимолетной отрадою…
Раззадорил мечту легкокрылую…

Россыпь влажную на ресницах,
На щеках, на губах сохраню
На последних летних страницах
Я подставлю лицо дождю…