События и размышления

Андронов
Денег нет, а вы держитесь!
Коль теперь у вас свобода,
Выживайте, как хотите,
Бог подаст на хлеб и воду.

Ведь живут же покемоны,
Электричеством питаясь.
Прикупили бы айфоны
В путь последний собираясь.

Индексацию прибили,
Нате, к выборам подачку —
Всю в Алеппо пробомбили
Пенсионную заначку.

И медалей взяли мало,
Инвалиды - отдыхают.
А Мутко у пьедестала:
Пусть о большем не мечтают.

И в лесу не видно леса,
Нет дерёв, кустарник мелкий.
То ли люди, то ли бесы –
Депутаты-свиристелки.

Ново-русская равнина –
От Москвы до Сахалина:
Деревенские руины,
Да в поклоне чьи-то спины.