Хороший урок

Власта Станкевич
Разменять на мелочь жизнь,
Чтобы краски все слились…
Сделать серым каждый день,
Старости впустить в дом тлен…

Бросить встречи и дела,
Дни рождения…Друзья
Отвернулись…Вес пришёл…
Смех здоровый весь ушёл…

Села дома, будто сыч…
Всех забыла: и не клич!
Вся замкнулась: есть семья…
Плюнула я на себя!

Вспоминаю – просто жуть!
Жаль два года не вернуть!
Говорю: «Спасибо, Бог!
Был хороший мне урок!»

Улыбаюсь я опять
И смеюсь! Что тут сказать?
Надо быть собой всегда!
И ценить, что жизнь дана!