калыханка - блюз

Абросимова Анна
и если тебе вдруг станет грустно
вспомни мотив колыбельного блюза
новый такт жизни чеканит утро
ноты твои ты играй ведь нетрудно

прогон невзгод доверяй триолям 
ты для меня музыкант главной роли 
каждый солист своих гастролей
но в унисон звучат наши симфонии 

              ***

мы с тобою едины и нас не разлучить
в лабиринтах жизни я твой проводник 
ночь для странников включает фонари
человек свой топчет путь явно не один

ты рисуй как видишь пой как звучишь
даже если шторм настиг твои корабли
штурман должен быть смел и терпелив
тучи тают неизбежно с приходом зари


без тебя страницы жизни были пусты
пролетали бесполезно все ночи и дни
но тебе удалось весь сюжет изменить 
и открыть несметное количество истин

засыпай скорее кроха ночь дарит сны 
отдыхай от сделанных открытий и суеты
ты в пути покоришь еще много вершин
не такие уж суровые как кажутся льды

              ***

и если тебе вдруг станет грустно
вспомни мотив колыбельного блюза
новый такт жизни чеканит утро
ноты твои ты играй ведь нетрудно

прогон невзгод доверяй триолям 
ты для меня музыкант главной роли 
каждый солист своих гастролей
но в унисон звучат наши симфонии