Растроенный поэт

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82


Пленясь витриной мебельной,
Войдя в торговый раж,
Влетев в салон немедленно –
Купила я трельяж.

Зеркал магнит блистающий –
Он ловит тень и свет:
Лишь бросишь взгляд скучающий –
И вмиг тебе портрет!

А тут, с тройной оправою,
Три зеркала-холста:
И слева – я, и справа – я,
Тройная красота!

Ах, быть втроём так весело,
Пусть трое – только ты.
Последствий я не взвесила,
Пустив в полёт мечты.

И вот – не верю, полноте! –
В мир явлен мой заказ:
Втроём толчёмся в комнате
И делим унитаз.

Втроём паркет трём тапками,
Белья тройной износ,
Один простуду сцапает –
У трёх сопливый нос.

Втроём в кровати маемся –
Нет продыху во сне,
В бюджет мы не вжимаемся:
Стал аппетит втройне.

Таращатся прохожие –
Тройняшки, блин-компот!
С тройной печальной рожею
Бредём, витрин в обход.

Растроена, расстроена,
Живу, втройне грустна...
Пусть нынче стало трое нас –
А дурь на всех одна.
:)

________________
* Ещё см. "Юрий Цезарь или Растроенный Брут"
http://stihi.ru/2005/12/02-667

.