Старый колодец

Анатолий Налимов
Старый колодец в селе.
Рыба метнулась за мошкой
Темный всплеск в глубине.

                М.Басё


Ко мне опять пришли с печальной вестью.
В колодце-памяти вновь побегут круги…
Вот, если б люди жили лет по двести,
Пришлось бы долго напрягать мозги…
Но в наших сёлах мир убог и тесен.
К тому же краток наш земной удел,
А тот, кто был при жизни интересен,
Прорвал с уходом мыслимый предел…
Всплывают рыбой лица и картины,
Улыбки, жесты, речи мишура.
Поверхность вод, подёрнутая тиной,
Светлеет. И роится мошкара.
Пусть всё,что было,всё что с нами будет,
Не ляжет илом в тёмной глубине.
Кого нибудь желание разбудит,
Вот так же, вспоминать и обо мне!

Памяти Макарова А.В.